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C

Chasse sous-marine

Citations

Clavier de GREEN DADDY

Clavier PSS50 midifié

Cuisine de campagne

D

Déguisez-vous en Olivar Premier

 

 

Chasse sous-marine

Appelée aussi Pêche sous-marine dans un souci de "politiquement-correct". Mais c'est vraiment une activité de "chasse" dans laquelle il faut se placer à l'affût du poisson, développer des stratégies de prédateur..

En d'autres temps, Olivar Premier pratiquait la chasse sous marine dans les mers australes, où il passait de nombreuses heures à s'inserer dans la chaîne alimentaire entre les liches de 20kg et des requins de 4 mètres...

Au programme des souvenirs :
- L'indisgestion de langouste (30 mangées en 15 jours...)
- La première liche de 15kg.
- Nager avec des phoques, des manchots.
- la rencontre avec un requin tigre d' environ 3 mètres sur la barrière de corail.
- Les Ormeaux et les langoustes de Tasmanie
- Un grosse liche (Kingfish)attrapée au milieu d' un immense banc de poisson fourrage acculé dans une baie par des baleines et des requins (bronze whalers, 3-4m, inoffensifs).

mise en couleur d'un Zodiac par une seiche de 11kg

Dorénavant, l'activité chasse SM se déroule en Méditérranée et en Bretagne Nord.

La quantité de poisson ainsi que la taille se sont considérablement réduites par rapport à ce qu'on a connu en Australie, mais le plaisir d'être dans l'eau, de soigner ses apnées et de revenir avec de quoi (bien) manger reste intact.

- L'agachon pour les bars de bretagne.
- la chasse aux Mulets (sauvages, pas de port...) en fin de journée dans les algues.
- la traque des Sars et des Dorades en Méditérranée.

Et les éventuels Poulpes, Homards, crabes, Oursins...

En Bretagne, certaines algues sont délicieuses et évitent de revenir complétement bredouille d'une partie de chasse.

Olivar Premier, incognito.

 

 

Comme pour ses albums, le fruit de sa pêche est entièrement réalisé à la main. Pour ce faire, Olivar Premier utilise un Kayak de mer.

 

tête de muge


La vielle, c'était pour goûter, mais la chair, une fois cuite présente une texture de purée peu agréable. Cependant le goût est très correct puisque la Vielle se nourrie de crabe. Les lieus sont quand à eux délicieux crus.


 

Citations

"Quo quisque stultior eo magis insolescit"


 

Clavier en poil de coccinelle

Il s'agit d'un clavier maître aux fonctionalités introuvables nulle part ailleurs (sauf sur le clavier de green daddy)

coccinelle is watching you !

Le clavier permet de commander plusieurs cannaux midi, de passer d'un canal à l'autre (et donc d'un son à l'autre). le programme développé pour ce clavier permet de passer d'un canal à l'autre, d'un octave à l'autre sans risque de notes midi coincées.

Le mécanique Fatar est montée sur un socle rigide afin de donner une réponse ferme et précise au toucher.

les commandes sont placées sous le clavier afin de permettre l'ajout d'autres interfaces sur le dessus de l'instrument.

une épaisse fourrure en poils de coccinelle(s) permet d'aborder le jeu par le biais d'un nouveau paradigme.

Quatre clitoptics permettent un contrôle ludique et sensuel de la hauteur du son et d'autres paramètres.

Clavier de GREEN DADDY

Olivar Premier a développé le clavier de Green Daddy.

Il s'agit d'un clavier maître aux fonctionalités introuvables nulle part ailleurs.

conçu pour être aussi solide qu'un pupitre de commande industriel, il est muni de boutons de commande garantis pour 1 million de manoeuvres.

   

Clavier PSS50 midifié

Modimidification d'un clavier PSS50 développé pour la commande d'un Blofeld et d'un V-Machine.

Cuisine de campagne

Dérivée de "l'outback cooking" ou cuisine des garçons vachers australiens, qui consiste à faire d'excellents plats mitonnés , du pain et des gâteaux au feu de bois, la cuisine de campagne est le type de cuisine qu'Olivar Premier pratique lorsqu'il séjourne au grand air.

De la simple grillade de poisson et coquillages, en passant par la cuisine japonaise, jusqu'à la cuisine au wok pour 25 personnes, Olivar Premier sait très bien que camping ne rime pas avec boite de corned beef.

- Quel matériel convient-il d'apporter pour cuisiner convenablement en camping ???

Oubliez les poêles et casseroles en aluminium : c'est bien trop léger.

Pensez plutôt matériel lourd et polyvalent. Privilegiez la fonte, l'acier pour les poêles et Woks et l'inox pour les casseroles.

Ainsi, une crépière en fonte, permettra de faire des crêpes, de cuisiner "a la plancha", de faire un "sukiyaki".

Une bonne poêle en acier pourra être tout aussi bien utilisée sur les braises, un réchaud ou une plaque à induction...

liste approximative du nécessaire :

1 wok en tôle hemisphérique et sa spatule
1 poêle en acier de 28
1 marmite en inox de 20
1 barbecue type Ibashi
1 couteau à fileter
1 couteau à Parer
1 couteau de chef
2 planches à découper
3 plateaux inox
1 fumoir de campagne
1 thermomètre

étrilles et pourpier préparés dans une crépière en fonte.

- Faut-il emporter un congélateur rempli de victuailles avec soi ???

Non ! n'emporter que les denrées non-périssables, les épices et condiments.
Les produits frais seront avantageusement obtenus sur place : poissons, coquillages et crustacés; légumes frais, etc...

En revanche, un petit réfigérateur à couple Peltier est bien utile pour le stokage du lait et de la bière.

Huitre, en gros conditionnement

 

MANGEZ COMME OLIVAR PREMIER !

Préparez ces délicieux mets, et mangez la même chose que votre idole !

Surprenez vos amis en les invitant à déguster ce que mange Olivar Premier.


Vous pourrez, pour plus d'autenticité, vous déguiser en Olivar Premier



Violets au citron:

Couper les violets en deux et extraire la viande orange. Couper la viande orange en lanières de 0.5 cm environ.
Déposer les lanières dans un plat plat. verser quelques gouttes de citron et saupoudrer de lanières de nori.

bon appétit.

Lanières de grenadier au poivre et à l'huile :

Couper les filets de grenadier (ou autre poisson blanc) en lanières de 1cm de côté, saler légérement, poivrer abondamment, puis arroser d'huile d'olive (évidemment).

Laisser réfléchir dans le réfrigérateur pendant 2 jours.

Poisson à l'alcool :

Prendre au choix des filets de saumon, truite ou lieu noir.

Saler légérement en massant les filets, saupoudrer de sucre blanc (2 cuillères à soupe par filet), ajouter 2 doses d'alcool blanc (saké, vodka ou aquavit), saupoudrer d'aneth.

Laisser réfléchir au réfrigérateur pendant 3 jours, puis vider le jus, attendre encore 24h.

Déguster le 5° jour.

Tourteau sur son lit de salicorne :

Ebouillanter un joli tourteau dans une cocotte emplie d'eau légérement salée.
Sortir le crabe au bout de 2 minutes et l'étendre dans une poële en fonte sur un lit de salicorne.

Couvrir le tourteau d'un morceau de Kombu

Ajouter 2 verres d'eau puis couvrir le tout et laisser cuire à feu doux.

15 minutes plus tard (environ), c'est prêt !


Thon :

Dans une poële, faire chauffer quelques gouttes d'huile, une fois l'huile très chaude, y jeter le pavé de thon. retourner au bout de 5 secondes

Verser quelques gouttes de sauce de soja (celui qui est à faible teneur en sel)
saupoudrer de piment séché et moulu (nanami togarashi)

15 secondes plus tard, c'est suffisamment cuit ; déposer le pavé de thon dans un plat, verser le jus sur le pavé et saupoudrer de lanières de nori.

Remarque : Le thon doit rester cru au centre, sinon ce n'est pas comme l'aime Olivar Premier

Soupe de pois cassés au mouton :

Dans une marmite, mettre les pois cassés, du plat de côte de mouton, des morceaux de gingenbre frais une cuiller à soupe de sauce de soja et du poivre fraîchement moulu. Ajouter de l'eau de telle sorte que le niveau soit 5cm au dessus des ingrédients.

Laisser cuire jusqu'à ce que la soupe ait une bonne consistance de soupe...

Etrilles de la côte ouest:

Lorsqu'Olivar se déplace vers les côtes de Bretagne, il aime à cuisiner avec les produits locaux : Les fruits de mer, les échalottes, le cidre...

Dans une poêle, faire revenir des échalottes grises dans du "ghee" (beurre clarifié), poivrer abondamment dès le début de la cuisson afin que le poivre soit bien grillé.

Couvrir pendant 5 minutes environ.

Placer les étrilles dans la poêle sur les échalottes, ajouter un verre de cidre puis couvrir à nouveau une fois l'alcool évaporé.

Lorsque les crabes on pris une belle coloration rouge-orangé, c'est prêt !

- Comment faire un poisson au court bouillon si l' on ne dispose pas d' une saumonière ???

coupez simplement le poisson en morceau et plongez les morceaux dans un court bouillon.

 

 

mullet au court bouillon

que faire des oeufs de poisson que l'on découvre lorsqu'on les vide ?

certains oeufs sont empoisonnés comme ceux des poissons-chats, en revanche les oeuf de mullet, de lieu ou de Bar sont excellents.

Si le poisson doit être fumé-chaud, laisser les oeufs dans le ventre du poisson.

On peut aussi faire cuire les oeufs dans du papier d'aluminium avec du beure et du Tabasco, au dessus du BBQ (ou dans une poêle).

oeufs de mullet à la poêle, accompagné de pain grillé

voir aussi :

la gastronomie électroniquement augmentée

"recettes" (les )



Déguisez-vous en Olivar Premier !

Devenez Olivar Premier !
(offre limitée dans le temps)

Etonnez vos amis !
En cinq étapes, devenez Olivar Premier !
Mode Opératoire :

-1- Téléchargez l'image "a_evider_evidemment.jpg".

-2- Imprimez l'image sur un bristol.

-3- Evidez la page ainsi imprimée à l'aide de ciseaux.

-4- Inserer la face dans le trou.

-5- Prenez vous en photo et envoyez nous le résultat si vous désirez figurer dans notre galerie.


 

Visitez notre galerie !

 

 

 

 

copyright Olivar Premier 2011 - tous droits réservés / mise à jour : Friday, 10-Jun-2011 11:51 Add to netvibes